1. Что подразумевает собой Лотерея Грин Кард (Green Card, Грин Карта) или программа розыгрыша диверсификационных виз (Diversity Visa Lottery Program)?

Ежегодно, по инициативе Госдепартамента США выделяется более 50 000 виз для иммигрантов из разных стран в рамках программы "Лотерея Грин Кард" для баланса национального разнообразия иммигрантов в США, т.к. граждане некоторых стран представлены в недостаточном количестве в США. Эта программа также называется "Лотерея Грин Карта", "Green Card Lottery", "Diversity Visa Lottery Program", "USA Immigrant visa lottery".

2. Какие преимущества даст Вам выигрыш в Лотерее Грин Кард?

Выигрыш в Лотерее Грин Кард предоставит Вам следующие преимущества:
1. Легальная работа в любой сфере по собственному выбору и квалификации
2. Возможность стать спонсором для иммиграции родственников в США
3. Право безвизового въезда в страны, с которыми у США заключены соответствующие соглашения
4. Через пять лет обладания грин картой можно обратиться за американским гражданством
5. Свободное передвижение по территории страны
6. Обладателю "грин карты" не требуется американская виза - он может приезжать и уезжать тогда, когда ему удобно
7. Возможность заниматься бизнесом и приобретать недвижимость в США
8. Возможность получить образование в США
9. Возможность взять кредит на большую сумму в долл. США под маленький процент.

3. Когда и как можно узнать результаты розыгрыша Лотереи Грин Карта?

В случае правильно внесенных данных и правильно оформленных фотографий участник получает подтверждение отправки заявки, в котором указаны Ваши ФИО, год рождения и код подтверждения участия (16-значный код). После проведения розыгрыша и оглашения результатов можно Проверить выиграли Вы или нет ТОЛЬКО на официальном сайте Лотереи Грин Кард с помощью подтверждения регистрации. Обратите внимание, что Госдепартамент США уже давным-давно не рассылает письма с выигрышем. Узнать подробнее о получении подтверждения регистрации можно здесь. Узнать подробнее о процедуре проверки результатов можно здесь.

4. Нужно ли что-то оплачивать за участие в Лотерее Green Card?

Участие в лотерее диверсификационных виз абсолютно бесплатное. Вам доступна бесплатная онлайн-система заполнения анкеты и загрузки фотографий на официальном сайте Лотереи Green Card. Однако если Вы собираетесь воспользоваться услугами компании-посредника, то с Вас могут взять оплату за предоставленную Вам помощь. Вы должны понимать, что они берут с Вас деньги не за Ваше участие, а за то, что оказывают Вам услуги по оформлению документов. Госдепартамент США разрешает обратиться за помощью к сторонним организациям, знакомым, родственникам. Узнать подробнее об участии в лотерее можно здесь.
В случае выигрыша, Вам необходимо будет оплатить консульский сбор непосредственно на собеседовании в Посольстве США в размере 330 долл. США. Узнать подробнее об оформлении документов в случае выигрыша

5. Сколько выигрывает анкет ежегодно в Лотерее Green Card?

Ежегодно выигрывает около 100 000 анкет, которые распределяются по шести географическим регионам в таком процентном соотношении: 50% - на страны Африки, 30 % - страны Европы, 15 % – на страны Азии. Оставшиеся 5 % остаются на страны Северной Америки, Океании, Южной Америка, Центральной Америки и Кариббов. Из общего числа выигравших анкет визы выдаются всего лишь 50 000 победителям. Половина отсеивается ввиду следующих наиболее распространенных причин:

- не знают о своем участии или же не знают о своем выигрыше (такое бывает, если участник попал в руки мошенникам);

- не смогли правильно оформить и подать документы в Консульский центр в Кентукки;

- не выдали визу на собеседовании в Посольстве США.

6. Сколько времени я могу находиться за пределами США в течении года?

Получив грин кард Вы обязаны находиться на территории США минимум 6 месяцев в течении 1 года. Если Вам необходимо покинуть США на более длительный срок, но при этом сохранить грин кард, Вы можете обратиться за разрешением в Бюро гражданства и иммиграции США. Для этого у Вас должны быть серьезные причины: бизнес, обучение, родные. Ограничений в количестве пересечений границы США не существует.

7. Каким образом определяются победители Green Card?

Способ розыгрыша анкет Green Card подобен обычной лотерее. Компьютер путем случайной выборки отбирает анкеты победителей.

Узнать подробнее о Лотерее Грин Кард можно здесь.

8. Как долго заполняется анкета?

Анкета заполняется данным в течении 15-30 минут. Продолжительность зависит от количества членов семьи, указываемых в анкете, и готовности фотографий.

9. Какие выдвигаются требования к фотографии?

Фотографии на основного заявителя и на каждого члена семьи, указанного в анкете, загружаются отдельными файлами в электронном виде. Оформить фотографию можно как в специальной фотостудии, так и в домашних условиях на обычный цифровой фотоаппарат. Одноко фотография должна соответствовать приведенной ниже спецификации, в противном случае заявка будет дисквалифицирована.

Приемлемый формат изображения - JPEG (Joint Photographic Experts Group).

Принимаются только цветные фотографии (24-битовая глубина цвета). Черно-белые или монохромные фото приниматься не будут.

Цифровая фотография должна иметь разрешение 600×600 пикселей (квадратный размер).

Максимальный размер файла – 240 килобайт.

Заявитель, супруг/cупруга или ребенок должны смотреть прямо в камеру; нельзя опускать или поворачивать в сторону голову. Для головы полагается 50% изображения.

На фотографии человек должен быть изображен на нейтральном, светлоокрашенном фоне. Затемненный или узорчатый фон на фотографии не приемлем.

Фотография должна быть достаточно четкой, без размываний.

Правилами Лотереи Грин Кард запрещено фотографироваться в солнцезащитных очках. Прочие аксессуары, отвлекающие внимание от лица, также запрещены. Советуем, при возможности, снимать очки для зрения во время оформления фотографии.

Также, правилами Лотереи Грин Кард запрещено фотографироваться  в головном уборе, за исключением наличия такового по религиозным соображениям. В таком случае головной убор не должен прикрывать хоть какую-нибудь часть лица. Иные варианты головного убора (например, национальные или военные) не приемлемы.

Узнать подробнее об оформлении фотографий можно здесь.

10. Какие требования выдвигаются к участникам?

Вы двигаются два основных требования:
1. Участник должен быть рожденным в стране, разрешенной к участию. Список стран, разрешенных к участию, оглашается и изменяется Госдепартаментом США ежегодно. Это делается для того, чтобы сбалансировать национальное разнообразие иммигрантов в США, т.к. граждане некоторых стран представлены в недостаточном количестве в США. Формула расчета недостаточности представителей какой-либо национальности представлен в Акте о гражданстве и иммиграции 203(с). В учет берутся 5 предшествующих лет по каждой стране. Т.о. необходимость в какой-либо национальности выясняется не на основе показателей прошлого года, а на основе 5 предыдущих лет.
2. Участник должен иметь образование на уровне оконченной школы или иметь 2 года профессионального опыта работы за последние пять лет.
Выполнив два этих требования, участник может смело принимать участие в Лотерее Грин Карта.

11. Начиная с какого возраста можно начинать участвовать в Лотерее Грин Кард?

Возрастных ограничений нет, однако есть требование об окончании средней школы или наличия опыта работы, так что практически программа предназначена для лиц в возрасте старше 18 лет.

12. Можно ли мужу и жене послать две разные заявки?

Не можно, а нужно, так как это ровно в 2 раза увеличивает Ваши шансы на успех.

13. Когда оглашаются результаты розыгрыша Лотереи Грин Кард?

Обычно результаты оглашаются 1 мая. Например, результаты розыгрыша Лотереи Green Card DV-2017 будут оглашены 1 мая 2016 года.

14. Если я выиграл, обязан ли я эмигрировать вместе с семьей?

Нет. Факт внесения членов семьи в анкету не обязывает их эмигрировать вместе с вами. У них есть право выбора.

15. Что написано на выигрышном письме?

Выигрышное письмо содержит:
1. Фамилию, имя, почтовый адрес, указанный ранее в анкете
2. Обращение Консульского центра в Кентукки к основному заявителю с указанием сроков приема анкет, контактными данными и инструкциями по отправке заполненных анкет DSP-122 и DS-230
3. Номер дела (Case Number) – по этому номеру Ваше дело по иммиграционной визе будет двигаться далее
4. Адрес Посольства США, в котором Вам будет позже назначено собеседование

Узнать подробнее о процедуре оформления выигрышного пакета документов и назначении собеседования можно здесь.

16. Что подразумевают  собой определения «принадлежность»,  «уроженец» и «участник»? В каких ситуациях участник, рожденный  в неразрешенной к участию стране, может подавать анкету?

Участник должен определиться имеет ли он право на участие в Лотерее.

Уроженец разрешенной к участию страны – лицо, родившееся на территории этой страны. Т.е. временное посещение конкретной страны не может означать, что Вы уроженец этой страны. Например, Вы родились в Украине, значит Вы уроженец Украины. А то, что Вы часто учитесь в России, не означает, что Вы можете являться уроженцем России.

Принадлежность участника к стране определяется на основе:
а) Вы уроженец этой страны;
б) Ваш супруг уроженец этой страны;
в) Ваш супруг имеет гражданство этой страны;
г) Ваши родители уроженцы этой страны;
д) Ваши родители имеют гражданство этой страны.

Для участия в лотерее заявителю необходимо определиться разрешена ли его страна рождения к участию или нет. Именно страна рождения имеет влияние, а не страна гражданства или страна проживания. Т.о. в анкете, где указывается страна, по которой Вы допущены к участию, необходимо указать страну Вашего рождения, если она допущена к участию.
Например, Вы родились в Украине, значит необходимо писать – Украина, т.к. эта страна допущена к участию в Лотерее Грин Кард DV-2017. Но есть список стран, которые не допущены к участию.

17. Что делать, если моя страна не допущена к участию?

Давайте рассмотрим вариант, когда участник родился в стране, которая не включена в список разрешенных стран. Например, если Вы родились в Канаде, то необходимо искать альтернативу…
… Проверьте, являются ли Ваш супруг/а или Ваши родители уроженцем страны, разрешенной к участию, имеют ли Ваш супруг/а или Ваши родители гражданство разрешенной страны к участию. Например, кто-то из них родился в Украине, значит Вы сможете участвовать в Лотерее, указав принадлежность к Украине. В случае выигрыша, Вам будет выдана виза DV1, а супругу/е – DV2, но при условии, что Ваш/а супруг/супруга соответствует минимальным требованиям (см. выше↑) получит визу, и Вы одновременно иммигрируете в США. При заполнении анкеты на участие в Лотерее в пункте 6 укажите нюансы о Вашей принадлежности, а лучше обратитесь к специалистам. Т.к. ошибка в указанной принадлежности к стране, может привести к дисквалификации Вашей анкеты.

18. Что будет с ребенком, если я выиграю, а моя страна не была допущена к участию, а соответственно, и его тоже?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить